Bonjour,
pour le petit déjeuner dominical, je vous propose une brioche aux pépites de chocolat. Je l'avais faite pour le goûter samedi dernier, elle n' a pas fait long feu.
Brioche aux pépites de chocolat.
Pour 2 moules à cake de 30cm.
150g de lait - 1/2 cube de levure fraîche de boulanger - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 120g de beurre - 100g de pépites de chocolat.
1càc de sucre - 2.càc de lait pour faire briller les brioches
Délayer la levure dans le lait tiédi.
Mettre la farine et le sucre dans le bol du robot pétrisseur.
Commencer à pétrir à petite vitesse.
Verser le lait dans le bol sans cesser de périr.
Ajouter les oeufs.
Augmenter la vitesse et pétrir 5mn.
Incorporer le beurre en morceaux.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Ajouter les pépites.
Couvrir le bol d'un torchon propre.
Laisser pousser 1h, la pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte.
La diviser en 10 pâtons.
En mettre 5 dans chaque moule à cake beurré.
Laisser reposer 45mn.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger 1càc de sucre dans un peu de lait (j'ai oublié, je les ai glacées avec du sucre glace à la sortie du four)..
Badigeonner délicatement les brioches.
Enfourner 25mn environ.
Laisser tiédir avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
C.
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