Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Saltimbocca de veau.

Saltimbocca de veau.

Je prolonge un peu les vacances avec cette recette italienne.

 

 

Saltimbocca de veau.

 

4 très fines escalopes de veau - 4 tranches de speck - 1 boule de mozzarella - 8 feuilles de sauge - sel - poivre - 1 verre de vin blanc.

 

 

Couper la mozzarella en bâtonnets.

 

Poser une escalope sur une feuille de papier sulfurisé et replier la feuille pour couvrir la viande.

 

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir la viande (les tranches doivent être très fines).

 

Couper les escalopes en 2.

 

Poser une tranche de speck et une feuille de sauge sur la viande.

 

Terminer par un morceau de mozzarella.

 

Rouler la viande et la maintenir avec un pique en bois.

 

Faire de même avec les 3 autres escalopes.

 

Chauffer une poêle anti adhésive.

 

Y faire dorer les saltimbocca sur toutes les faces.

 

Saler un peu et poivrer.

 

Déglacer la poêle avec le vin blanc.

 

Laisser mijoter 5mn avant de servir.

 

Servir avec des pâtes.

 

 

C.

 

 

 

 

Saltimbocca de veau.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Alors là j enregistre immédiatement cette recette
Répondre
M
Qu'est-ce que c'est bon les saltimbocca!
Répondre
P
merci c'est une belle recette bisous
Répondre
L
ça c'est trop bon !<br /> Bisous et belle soirée.
Répondre
E
Hmm c'est tellement bon !! Bonne soirée, bisous
Répondre
I
Trop bon la saltimbocca. Je veux bien m'inviter à ta table
Répondre
S
hummmm ton assiette me donne faim!!!! bisous
Répondre
G
tu me donnes envie tiens!
Répondre
C
Tu nous régales en "prolongeant les vacances" et tu fais bien. Merci Carine. Bises
Répondre
L
Une belle assiette fort appétissante et qui doit être bien savoureuse ! Bonne journée bises
Répondre
L
ça donne envie de passer à table, bisous
Répondre
N
Voilà un bon petit plat savoureux et bien équilibré!! Je me serais régalée!! Bonee journée
Répondre