En juin, nos régions ont du goût nous emmène dans les départements du Nord et du Pas-de-Calais.
Tarte au sucre.
Pâte : 150g de lait - 20g de levure fraîche de boulanger - 450g de farine - 60g de sucre - 3 oeufs - 120g de beurre.
Garniture : 1 oeuf - 4càs de crème épaisse - 90g de vergeoise - 40g de beurre.
Délayer la levure dans le lait tiédi.
Mettre la farine et le sucre dans le bol du robot pétrisseur.
Mélanger.
Commencer à pétrir à petite vitesse et verser le lait dans le bol.
Incorporer les oeufs battus.
Terminer par le beurre mou.
Pétrir à pleine puissance jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
Couvrir avec un torchon et laisser la pâte doubler de volume.
Dégazer la pâte.
La mettre dans un moule à tarte (2 moules de 22cm pour moi).
Laisser reposer 45mn.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la garniture.
Battre l'oeuf avec la crème épaisse.
Faire des trous dans la pâte.
Verser la crème dans les trous et sur toute la tarte.
Saupoudrer de vergeoise.
Parsemer de morceaux de beurre.
Enfourner 20mn environ.
C.
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