Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Maquereaux à la basquaise.

Maquereaux à la basquaise.

Pour cette recette, je me suis plus qu'inspirée d'une recette du magazine Cuisine Actuelle de juin 2018.

 

 

Maquereaux à la basquaise.

 

4 filets de maquereaux - 1 poivron jaune - 1 poivron rouge - 2 petites courgettes - 2 échalotes - 1 boîte de concassée de tomates - 2 branches de thym - 2 gousses d'ail - 1càs d'huile d'olives - 2 pincées de piment d'Espelette - sel.

 

Emincer les échalotes.

 

Couper les poivrons lavés en lamelles.

 

Peler et couper les courgettes en dés.

 

Faire fondre les échalotes dans l'huile chaude.

 

Ajouter les poivrons et les courgettes, laisser mijoter quelques minutes.

 

Verser la concassée de tomates.

 

Ajouter le thym, l'ail écrasé et le piment d'Espelette.

 

Saler.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Verser les légumes dans un plat.

 

Poser les filets de maquereaux par-dessus.

 

Enfourner 15mn environ.

 

 

C.

 

Maquereaux à la basquaise.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
C'est une recette que va adorer mon homme
Répondre
L
Une bonne recette pour les amateurs de maquereaux ! Bonne journée bises
Répondre
L
j'ai des filets de maquereaux au congélateur et je ne savais pas trop comment les faire, voilà maintenant je sais !
Répondre
E
j'adore !!!!! bonne soirée
Répondre
P
j'adore merci bisous
Répondre
P
j'adore merci bisous
Répondre
P
j'adore merci bisous
Répondre
P
j'adore merci bisous
Répondre
D
Quelle belle assiette!<br /> Je ne connais le maquereau qu'en boîte!!!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
M
on fait les maquereaux au bbq mais à la basquaise ça a l'air simple à faire et délicieux !<br /> <br /> manue :)
Répondre