Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Crumb cake à la rhubarbe.

Crumb cake à la rhubarbe.

Il me restait quelques tiges de rhubarbe, pas de quoi refaire une tarte mais suffisamment pour un cake.

 

Crumb cake à la rhubarbe.

 

300g de rhubarbe - 150g de beurre - 100g de sucre - 200g de farine - 1 paquet de levure chimique - 1 pincée de sel - 3 oeufs.

Crumble : 100g de farine - 75g de sucre - 75g de beurre - 1 paquet de sucre vanillé.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Peler et couper la rhubarbe en petits dés.

 

Battre le beurre en mousse avec le sucre et le sel.

 

Ajouter les oeufs un à un.

 

Incorporer la farine et la levure.

 

Ajouter la rhubarbe.

 

Verser la pâte dans un moule à cake beurré.

 

Mélanger le beurre froid avec les sucres et la farine jusqu'à obtention d'un crumble.

 

Le répartir sur la pâte.

 

Enfourner 45mn environ.

 

Laisser tiédir avant de démouler.

 

 

C.

 

Source : Zimtkeks&apfeltarte.

 

 

 

 

Crumb cake à la rhubarbe.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
dsl je passe mon tour, bisous
Répondre
L
J'en veux j'en veux !!!! Bises et bon vendredi !
Répondre
M
rhubarbe et crumble, duo gagnant et gourmand !<br /> <br /> manue :)
Répondre
G
très joli cake et délicieux fruit<br /> une bonne soirée
Répondre
V
Humm un superbe crumb-cake accompagner d'un petit café...<br /> Bonne fin de journée
Répondre
S
Huuummm, il à l'air délicieux ce cake, bravo! Bonne journée
Répondre
V
S'il en reste je passe prendre un morceau ! merci
Répondre
S
je viens de publier à l'instant la même chose, c'est rigolo<br /> moi en version petit carré<br /> bonne journée
Répondre