Mon collègue qui me rapporte de la cannelle de ses vacances et mon fils qui titille ma gourmandise avec des photos de cinnamon rolls. Je n'ai pas pu résister, il fallait en faire.
Cinnamon Rolls.
Pâte : 200g de lait - 20g de levure fraîche de boulanger - 600g de farine - 70g de sucre - 75g de beurre - 2 oeufs.
Garniture : 160g de cassonade - 15g de cannelle - 50g de beurre fondu.
Glaçage : 1 blanc d'oeuf - sucre glace - jus de citron.
Délayer la levure dans le lait tiéde.
Mettre la farine dans le bol du robot avec le sucre, le beurre mou et les oeufs battus.
Commencer à pétrir à petite vitesse.
Verser le lait avec la levure dans le bol.
Augmenter la vitesse et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Couvrir avec un torchon propre.
Laisser pousser 1h environ.
Faire fondre le beurre de la garniture.
Mélanger la cassonade et la cannelle.
Dégazer la pâte.
L'abaisser en un grand rectangle.
Etaler le beurre fondu sur la pâte.
Saupoudrer du mélange sucre-cannelle.
Former un boudin et le couper en tronçons.
Les poser dans un cadre à entremets ou un moule beurré.
Laisser reposer 30-40mn.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 30mn environ.
Préparer le glaçage.
Mélanger le blanc d'oeuf avec du sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange assez épais.
Ajouter un peu de jus de citron.
Glacer les cinnamon Rolls dès la sortie du four.
C.
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