Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Cake à la pâte de spéculoos.

Cake à la pâte de spéculoos.

Ce n'est pas un secret, j'adore les cakes et je ne résiste jamais très longtemps à tester de nouvelles recettes. Celle-ci vient du blog Lolo et sa Tambouille.

 

 

Cake à la pâte de spéculoos.

 

 

3 oeufs - 150g de sucre - 60g de crème entière - 165g de farine - 1càc de levure chimique - 75g de beurre demi sel fondu - 125g de pâte de spéculoos.

 

 

Préchauffer le four à 165°.

 

Faire fondre le beurre.

 

Blanchir les oeufs avec le sucre.

 

Incorporer la crème.

 

Ajouter la farine et la levure, mélanger 5sec.

 

Incorporer le beurre.

 

Diviser la pâte en 2 portions (une portion plus petite)

 

Ajouter la pâte de spéculoos à la portion plus petite.

 

Verser 1/3 de la pâte nature au fond d'un moule à cake beurré.

 

Couvrir avec la moitié de la pâte avec la pâte à tartiner.

 

Verser à nouveau 1/3 tiers de pâte nature puis le reste de la pâte colorée, terminer par le tiers restant de pâte nature.

 

Enfourner 40 à 50mn.

 

A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler.

 

 

C.

 

 

Cake à la pâte de spéculoos.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Ce qu'il doit être bon ce cake!!!
Répondre
G
très joli cake et excellente pâte a tartiner<br /> très bonne nuit
Répondre
K
Hum, gourmand comme tout!<br /> Bonne soirée
Répondre
L
comme il est beau ce cake, bisous
Répondre
P
excellent, merci bisous bisous ma belle
Répondre
V
Superbe !! <br /> Belle journée.
Répondre
M
top !!! moi aussi j'adore les cakes !<br /> <br /> manue :)
Répondre
L
Merci beaucoup pour ce test
Répondre