Pour changer un peu du petit salé aux lentilles.
Steaks de thon aux lentilles.
4 steaks de thon - 4 belles pommes de terre - 250g de lentilles du Puy - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 1 branche de romarin - 1càc de thym effeuillé - sel - poivre - 1càc d'huile - 1 citron.
Peler et émincer l'oignon.
Chauffer un faitout avec l'huile.
Y faire revenir l'oignon.
Ajouter les lentilles.
Couvrir avec 4x leur volume en eau.
Ajouter le thym, le romarin et la gousse d'ail.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition.
Peler, laver et couper les pommes de terre en dés.
Les ajouter aux lentilles.
Poursuivre la cuisson à feu doux 30mn environ.
10-15mn avant la fin de cuisson, poser les steaks de thon sur les lentilles.
Servir le thon arrosé d'un filet de jus de citron avec les lentilles.
C.
Source : Maigrir sainement avec Thermomix n° 6.