Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
Par kougelhopfetchocolat
La poire est le fruit que nous aimons le moins, même en tarte, elle rencontre un succès mitigé, j'ai tenté de la cacher entre un gâteau au chocolat et une couche de crumble.
Crumb cake poire-chocolat.
Pour le gâteau : 4 oeufs - 200g de sucre - 20cl d'huile de tournesol - 1 pincée de sel - 300g de farine - 1 paquet de levure chimique - 100g d'amandes moulues - 30g de cacao non sucré - 10cl de lait - 100g de pépites de chocolat.
Crumble : 150g de farine - 100g d'amandes moulues - 75g de sucre roux - 125g de beurre - 1càc de cannelle.
4-5 poires.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients du crumble.
Réserver.
Blanchir les oeufs avec le sucre.
Mélanger toutes les poudres.
Ajouter l'huile.
Incorporer les poudres petit à petit en alternance avec le lait.
Terminer par les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans un moule à manqué de 26cm de diamètre.
Peler et couper les poires en 2.
Les poser sur la pâte.
Parsemer le crumble par-dessus.
Enfourner 50-60mn environ.
A la sortie du four, laisser le gâteau tiédir avant de le démouler.
Au moment de servir, le saupoudrer de sucre glace.
C.
Source : Zimtkeks und Apfeltarte.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog