Il y a quelques jours mon fils fêtait son anniversaire. Je lui ai fait un assortiment de gâteaux pour ses collègues. C'était l'occasion parfaite pour réaliser le cake au citron qui l'a fait de l'oeil dès que je l'ai vu chez Manue. Une recette simple et goûteuse.
Cake au citron.
Pâte : 3 oeufs - 175g de sucre - zeste d'un citron bio - 145g de farine - 50g de beurre - 75ml de crème - 4g de levure chimique.
Glaçage : 10g de jus de citron - 50g de sucre glace - 5g de glucose (pas mis).
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le sucre sans faire mousser.
Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.
Incorporer la crème et le zeste du citron
Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou des empreintes mini briochettes comme moi.
Enfourner 25mn environ pour un cake ou 15mn environ pour les mini cakes.
Chauffer les ingrédients pour le glaçage.
Glacer le cake à la sortie du four.
Laisser refroidir avant de servir.
C.
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