Tout le monde connait l'origine de ce dessert, inutile que je vous la raconte. Si parmi vous il y en a qui ne la connaisse pas et que ça intéresse c'est ICI.
Pavlova aux framboises.
3 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 150g de sucre - 2càc de jus de citron.
20cl de crème fraîche à 30% - 2càs de sucre.
Framboises.
Préchauffer le four à 120°.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
Ajouter le sucre sans cesser de battre puis le jus de citron, continuer à battre 2-3mn.
A l'aide d'une cuillère former des petits nids sur une toile silicone ou une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner 1h.
Laisser tiédir avant de les décoller et les mettre à refroidir sur une grille.
Avant de servir, monter la crème en chantilly.
Incorporer le sucre.
Déposer un peu de chantilly sur chaque meringue.
Couvrir avec les framboises.
Saupoudrer de sucre glace (facultatif).
Servir.
C.