Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Blinis de courgettes .

Ces blinis se servent aussi bien en entrée ou en accompagnement de grillades. Je les ai servis avec une salade verte en guise de dîner.

 

 

Blinis de courgettes.

 

2 courgettes de 20cm environ - 2 oeufs - 20cl de lait - 140g de farine - 2 gousses d'ail - persil - sel - poivre - huile.

Sauce : 4càs de fromage blanc - ciboulette - sel - poivre.

 

 

Râper les courgettes lavées sans les avoir peler.

 

Les presser fortement entre les mains pour retirer leur eau.

 

Mélanger les oeufs, la farine et le lait.

 

Ajouter les courgettes râpées, le persil ciselé et les gousses d'ail écrasées.

 

Saler et poivrer.

 

Chauffer une poêle avec un peu d'huile.

 

Déposer une grosse cuillerée de pâte dans la poêle chaude.

 

Laisser dorer 3mn de chaque côté.

 

Réserver au chaud, le temps de cuire tous les blinis.

 

Saler et poivrer le fromage blanc et ajouter la ciboulette ciselée.

 

Servir les blinis avec le fromage blanc.

 

 

C.

 

Source : Very Easy Kitchen.

 

 

 

 

 

 

Blinis de courgettes .
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
un peu comme les galettes de pomme de terre ou galettes de courgettes ! ce doit être très bon je vais essayer
Répondre
S
à tester !<br /> moi j'adore les courgettes
Répondre
E
Très sympa :-)
Répondre
I
Une version de blinis aux légumes qui me tente bien
Répondre
A
Il y a bien longtemps que je n'en ai fait..et c'est trés bon pour un repas vite fait et délicieux !<br /> bonne soirée biz
Répondre
P
Une bonne idée pour le repas du soir :) bisous et belle soirée !
Répondre
S
quelle bonne idée!!!! bisous
Répondre
D
Génial! Avec les grillades de l'été!!!<br /> DineavecSandrine
Répondre
P
hummm original, bisous
Répondre
L
çà me plait bien ! à faire
Répondre
L
c'est trop bon ça, bisous
Répondre