Ca doit bien faire 10ans que je n'ai plus fait d'oeuf cocotte, pourtant c'est tellement simple à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours à la maison.
Oeuf cocotte tomate-ciboulette.
Pour 1 personne :
1 oeuf - 2 tomates cerise - 2 brins de ciboulette - 1càs de crème liquide - sel - poivre - mozzarella râpée.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre un plat à gratin au four.
Le remplir d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur.
Verser la crème dans un ramequin.
Casser l'oeuf par-dessus.
Ajouter les tomates cerise coupées en quartiers.
Saler et poivrer.
Ajouter la ciboulette ciselée.
Couvrir avec le fromage râpé.
Poser le ramequin dans le plat à gratin.
Cuire 15-20mn au bain-marie.
Servir avec une salade dès la sortie du four.
C.
commenter cet article …