Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Oeuf cocotte tomate-ciboulette.

Oeuf cocotte tomate-ciboulette.

Ca doit bien faire 10ans que je n'ai plus fait d'oeuf cocotte,  pourtant c'est tellement simple à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours à la maison.

 

 

Oeuf cocotte tomate-ciboulette.

 

Pour 1 personne :

1 oeuf - 2 tomates cerise - 2 brins de ciboulette - 1càs de crème liquide - sel - poivre - mozzarella râpée.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mettre un plat à gratin au four.

 

Le remplir d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur.

 

Verser la crème dans un ramequin.

 

Casser l'oeuf par-dessus.

 

Ajouter les tomates cerise coupées en quartiers.

 

Saler et poivrer.

 

Ajouter la ciboulette ciselée.

 

Couvrir avec le fromage râpé.

 

Poser le ramequin dans le plat à gratin.

 

Cuire  15-20mn au bain-marie.

 

Servir avec une salade dès la sortie du four.

 

 

C.

 

 

 

 

Oeuf cocotte tomate-ciboulette.
Oeuf cocotte tomate-ciboulette.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
C'est vrai qu'on oublie souvent les bons vieux classiques et pourtant quel régal!
Répondre
C
C'est vrai qu'on oublie trop souvent les bons vieux classiques tellement bons!
Répondre
E
Simple,, rapide et efficace :-) bonne soirée
Répondre
L
c'est cro bon ça
Répondre
M
très bon, ça m'arrive d'en faire quand je suis en panne d'idée ou juste quand je suis avec ma fille !<br /> <br /> manue :)
Répondre
G
je l'adore ton œuf cocotte!
Répondre
P
j'adore sa bisous
Répondre
L
Fais
Répondre
L
Tiens tu as raison. Moi non plus je n'en fait plus...<br /> <br /> Gros bisous. Belle journée. <br /> Lavandine
Répondre