Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Hot cross buns.

Hot cross buns.

Ces hot cross buns me font de l'oeil depuis un moment. C'est la version d'Isabelle qui a fini de me convaincre de les réaliser. Je n'ai pas mis de chocolat mais des raisins secs comme dans la recette initiale.

 

 

Hot cross buns.

 

270g de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g de farine - 60g de sucre - 1 oeuf - 1càc d'épices à pain d'épices - 40g de beurre - 50g de raisins secs.

 

 

Passer  les raisins secs au MO avec 2càs d'eau pour les faire gonfler.

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 1.

 

Ajouter les épices mêlées à la farine, le sucre et l'oeuf.

 

Pétrir 3mn.

 

Incorporer le beurre mou.

 

Pétrir encore 5mn.

 

Ajouter les raisins secs.

 

Mélanger 30sec / sens inverse / vit 3.

 

Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser 1h.

 

Dégazer la pâte.

 

Diviser en 9 pâtons.

 

Former des boules et les poser dans un cadre à entremets ou un moule rectangulaire.

 

Laisser lever sous un torchon 1h.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Inciser chaque bun en croix.

 

Badigeonner avec un peu de lait sucré pour dorer.

 

Enfourner 20mn environ.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

C.

Hot cross buns.
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R
Elle est top la recette! Et la brioche hyper délicieuse , je la verrais bien en version salée, tu sais fourrée avec une garniture salée/sucrée. Il faut que je la teste.
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