Ces hot cross buns me font de l'oeil depuis un moment. C'est la version d'Isabelle qui a fini de me convaincre de les réaliser. Je n'ai pas mis de chocolat mais des raisins secs comme dans la recette initiale.
Hot cross buns.
270g de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g de farine - 60g de sucre - 1 oeuf - 1càc d'épices à pain d'épices - 40g de beurre - 50g de raisins secs.
Passer les raisins secs au MO avec 2càs d'eau pour les faire gonfler.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37° / vit 1.
Ajouter les épices mêlées à la farine, le sucre et l'oeuf.
Pétrir 3mn.
Incorporer le beurre mou.
Pétrir encore 5mn.
Ajouter les raisins secs.
Mélanger 30sec / sens inverse / vit 3.
Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser 1h.
Dégazer la pâte.
Diviser en 9 pâtons.
Former des boules et les poser dans un cadre à entremets ou un moule rectangulaire.
Laisser lever sous un torchon 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Inciser chaque bun en croix.
Badigeonner avec un peu de lait sucré pour dorer.
Enfourner 20mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.
C.
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