29 avril 2017 6 29 /04 /avril /2017 00:33
Escargot géant.

Cette délicieuse brioche porte bien son nom, elle était énorme après cuisson.Mon moule fait 26cm de diamètre, vous pouvez aisément en utiliser un plus grand (évitez plus petit, faites plutôt 2 brioches ou divisez les quantités par 2). Comme toujours, la pâte est faite au thermomix, vous pouvez la faire à la MAP ou à la main.

 

Escargot géant.

 

Pâte : 20cl de lait tiède - 1/2 cube de levure fraîche - 500g de farine - 1 oeuf - 60g de sucre - 100g de beurre.

Garniture : 1 oeuf - 2càs de lait - 150g d'amandes hachées - 1càc de cannelle - 75g de cassonade.

Glaçage : 2càs de sucre glace - eau.

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37 ° / vit 2.

 

Ajouter 100g de farine, mélanger 5sec.

 

Laisser reposer 15mn.

 

Ajouter la farine restante, le sucre et l'oeuf.

 

Pétrir 3mn.

 

Incorporer le beurre à température ambiante.

 

Pétrir 3mn.

 

Laisser la pâte doublée de volume dans un saladier couvert d'un torchon propre.

 

Mélanger les ingrédients de la garniture.

 

Dégazer la pâte.

 

L'abaisser en rectangle, le mien faisait 56cm sur 20.

 

Etaler la garniture sur la pâte.

 

Découper l'abaisse en bandelettes de 7cm de large.

 

Enrouler une première bandelette et la placer au milieu du moule.

 

Enrouler les bandelettes autour de ce petit escargot pour obtenir un escargot géant.

 

Laisser pousser 30mn.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Enfourner la brioche 35mn environ.

 

Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes d'eau.

 

Glacer la brioche à la sortie du four.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

La conserver sous un torchon propre.

 

C.

 

 

Escargot géant.
Escargot géant.
Partager cet article
Repost0

commentaires

I
Splendide ta brioche.Bon 1er mai. Bisous
Répondre
G
superbe brioche bien gourmande<br /> excellent week-end
Répondre
E
Quelle belle brioche !!!! bon week-end :-)
Répondre
M
waaouuu excellent ! moi suis en train d'en faire des minis !<br /> <br /> biz<br /> manue :)
Répondre
V
Ouah !! superbe, avec un glaçage que j'adore.<br /> Excellent long week-end
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Archives

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma