Une énorme brioche qui se conserve bien sous un torchon.
Couronne aux amandes.
Pâte : 20cl de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 75g de sucre - 125g de beurre.
Garniture : 30g de beurre fondu - 1càc de cannelle - 150g d'amandes moulues - 75g de sucre - 15cl de crème épaisse.
Glaçage : 100g de sucre glace - 2càs d'eau.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37° / vit 1.
Ajouter la farine, les oeufs et le sucre.
Pétrir 3mn.
Incorporer le beurre mou.
Pétrir 5mn.
Mettre la pâte dans un saladier et couvrir avec un torchon propre.
Laisser la pâte doubler de volume (environ 1h).
Mélanger tous les ingrédients de la garniture.
Dégazer la pâte.
L'abaisser en rectangle de 25cm sur 40.
Etaler la garniture sur la pâte.
Enrouler la pâte comme un biscuit roulé.
Mettre en couronne et bien souder les bords.
Poser la couronne sur une toile silicone, la soudure en-dessous.
Entailler, à l'aide de ciseaux, tous les 4cm le bord externe de la couronne sur 2cm.
Tourner un morceau sur 2 vers l'intérieur.
Laisser lever 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 40mn environ.
Délayer le sucre glace dans l'eau.
Badigeonner la brioche à la sortie du four.
C.
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