Des petits pâtés aux saveurs créoles accompagnés d'une salade verte, ils feront un excellent dîner.
Petits pâtés salés.
Pour la pâte : 250g de farine - 125g de beurre - 15cl d'eau - sel.
Pour la farce : 250g de porc haché - jus d'un citron vert - 4 cives - 2 gousses d'ail - 1 feuille de bois d'inde - piment - sel - poivre.
1 oeuf pour la dorure.
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte.
Réserver au frais 30mn.
Ciseler les cives.
Mélanger la viande avec le jus de citron, les gousses d'ail écrasées, les cives et la feuille de bois d'inde.
Saler et poivrer. Ajouter un peu de piment.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte et découper des disques à l'aide d'un emporte-pièces de 6cm de diamètre environ.
Déposer un peu de farce au centre de la pâte.
Plier pour former un chausson. Bien souder les bords.
Déposer les chaussons sur une plaque à four.
Battre un oeuf en omelette.
Dorer les pâtés avec l'oeuf battu.
Enfourner 25mn environ.
Servir dès la sortie du four.
C.
commenter cet article …