Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Petits pâtés créoles.

Petits pâtés créoles.

Des petits pâtés aux saveurs créoles accompagnés d'une salade verte, ils feront un excellent dîner.

 

 

Petits pâtés salés.

 

 

Pour la pâte : 250g de farine - 125g de beurre - 15cl d'eau - sel.

Pour la farce : 250g de porc haché - jus d'un citron vert - 4 cives - 2 gousses d'ail - 1 feuille de bois d'inde - piment - sel - poivre.

1 oeuf pour la dorure.

 

 

Mélanger tous les ingrédients pour la pâte.

 

Réserver au frais 30mn.

 

Ciseler les cives.

 

Mélanger la viande avec le jus de citron, les gousses d'ail écrasées, les cives et la feuille de bois d'inde.

 

Saler et poivrer. Ajouter un peu de piment.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Abaisser la pâte et découper des disques à l'aide d'un emporte-pièces de 6cm de diamètre environ.

 

Déposer un peu de farce au centre de la pâte.

 

Plier pour former un chausson. Bien souder les bords.

 

Déposer les chaussons sur une plaque à four.

 

Battre un oeuf en omelette.

 

Dorer les pâtés avec l'oeuf battu.

 

Enfourner 25mn environ.

 

Servir dès la sortie du four.

 

 

C.

Petits pâtés créoles.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
excellent bisous
Répondre
I
J'en ferais bien mon repas de tes petits pâtés
Répondre
S
tu me donne faim de bon matin!!!! bisous
Répondre
D
Je découvre grâce à toi ces petits pâtés créoles.... et pars avec toi pour ce voyage culinaire!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
E
elle est sympa et gourmande cette recette, bonne soirée, bisous
Répondre
L
est ce que je peux venir???
Répondre
M
de bons petits pâtés, miamm<br /> <br /> manue :)
Répondre
G
une belle assiette et superbes petits chaussons avec une bonne garniture <br /> très bon après-midi
Répondre