La prochaine fois que je referais ces brioches, j'utiliserai de la crème de coco pour la garniture, histoire d'accentuer le goût de la noix de coco.Comme toujours, j'ai utilisé mon thermomix pour faire la pâte mais elle peut se faire à la MAP ou à la main.
Chinois à la noix de coco.
Pour la pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger - 500g de farine - 60g de sucre - 3 oeufs - 80g de beurre.
Garniture : 100g de noix de coco râpée - 50g de sucre - 4càs de cacao amer - crème liquide.
Glaçage : 2càs de sucre glace- un peu d'eau.
Mettre le lait et la levure dans le bol du robot.
Programmer 3mn / 37° / vit 2.
Ajouter la farine, le sucre et les oeufs.
Pétrir 3mn.
Incorporer le beurre à température ambiante.
Pétrir 2mn.
Laisser la pâte reposer pour su'elle double de volume.
Mélanger le sucre, la noix de coco et le cacao.
Ajouter de la crème jusqu'à obtention d'une pâte qui se tartine aisément.
Dégazer la pâte.
L'abaisser en un grand rectangle.
Tartiner la pâte à la noix de coco sur l'abaisse.
Former un rouleau.
Couper en tranches de 2cm d'épaisseur environ.
Les poser sur une toile silicone et les aplatir légèrement.
Laisser reposer 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner les chinois 15mn environ.
Délayer le sucre glace dans un peu d'eau tiéde.
Glacer les chinois à la sortie du four.
C.
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