Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Financiers choco.

Financiers choco.

Déjà le 28 février, c'est l'heure de l'Escapade en cuisine. Pour ce thème sur le chocolat, je suis allée choisir une recette chez Mathilde et c'est La table de Clara qui réalise une de mes recettes.

Mon choix s'est porté sur ces délicieux financiers choco.

 

 

Financiers choco.

 

100g de pépites de chocolat - 50g de chocolat noir - 50g de farine - 50g de poudre d'amandes - 4 blancs d'oeufs - 120g de sucre glace - 80g de beurre - 1càs de levure chimique.

 

 

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il dégage une odeur de noisette.

 

Le filtrer et laisser refroidir.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Tamiser ensemble la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d'amandes dans un saladier.

 

Faire un puits, y verser les blancs d'oeufs et le beurre fondu.

 

Bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat.

 

Garnir les empreintes mini savarins.

 

Enfourner 10mn environ.

 

A la sortie du four, démouler les financiers et les laisser refroidir sur une grille.

 

Faire fondre le chocolat noir.

 

Remplir le dessus des savarins.

 

 

C.

 

 

 

 

 

Financiers choco.
Financiers choco.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Ouah superbes !
Répondre
K
Et ils sont gourmands comme tout!
Répondre
S
trop jolie !! j'adore
Répondre
L
En accompagnement des panna cotta chocolatées que j'ai choisi chez toi
Répondre
P
bravo à croquer bisous
Répondre
M
des petites bouchées gourmandes, j'arrive !<br /> <br /> manue :)
Répondre
M
Très bon choix pour se régaler!!
Répondre