Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Publicité

Velouté de radis noir.

Velouté de radis noir.
Publicité

Un velouté très surprenant, à faire si comme moi vous avez régulièrement des radis noirs dans votre panier de légumes. Le goût du radis est très discret pour ceux qui n'aiment pas. Je remercie Valérie qui m'a vivement conseillé de le faire.

 

 

Velouté de radis noir.

 

 

250g de radis noir pelé et lavé - 1 pomme de terre moyenne pelée et lavée - 20g de beurre - 500ml de bouillon de légumes - 2 fromage fondu - 1càs de crème fraîche.

 

 

Couper les radis et la pomme de terre en dés.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole.

 

Ajouter les dés de radis et de pomme de terre.

 

Laisser rissoler 2-3mn.

 

Verser le bouillon de légumes dans la casserole.

 

Poursuivre la cuisson 30mn environ ( selon la taille de dés).

 

Ajouter le fromage fondu et la crème.

 

Mixer à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant.

 

Servir de suite.

 

C.

 

 

 

 

 

Velouté de radis noir.
Velouté de radis noir.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
hum, je garde bisous
Répondre
G
très joli velouté et excellent le radis noir par contre si tu tombes sur un qui pique oulala<br /> Très bonne soirée
Répondre
L
je n'ai jamais "osé" faire une soupe avec des radis noirs.... mais je vais quand le tenter
Répondre
S
je ne sais jamais quoi faire avec les radis noir alors je garde l'idée!!!! bisous
Répondre
M
on adore le radis noir en salade, mais jamais testé cuit !<br /> <br /> maue :)
Répondre
V
Un magnifique velouté original.<br /> Bonne journée à toi.
Répondre