Un velouté très surprenant, à faire si comme moi vous avez régulièrement des radis noirs dans votre panier de légumes. Le goût du radis est très discret pour ceux qui n'aiment pas. Je remercie Valérie qui m'a vivement conseillé de le faire.
Velouté de radis noir.
250g de radis noir pelé et lavé - 1 pomme de terre moyenne pelée et lavée - 20g de beurre - 500ml de bouillon de légumes - 2 fromage fondu - 1càs de crème fraîche.
Couper les radis et la pomme de terre en dés.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter les dés de radis et de pomme de terre.
Laisser rissoler 2-3mn.
Verser le bouillon de légumes dans la casserole.
Poursuivre la cuisson 30mn environ ( selon la taille de dés).
Ajouter le fromage fondu et la crème.
Mixer à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant.
Servir de suite.
C.