Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Flan aux oeufs.

Flan aux oeufs.

Mon fils s'apprête à quitter la maison. Pour son dernier week-end chez nous, j'ai décidé de faire son dessert préféré.

 

 

Flan aux oeufs.

 

Flan :3 oeufs - 100g de lait concentré - 250ml de lait - 100g de sucre - 1càc de d'arôme vanille.

Caramel : 75g de sucre - 30g d'eau.

 

 

Mettre le sucre et l'eau pour le caramel à chauffer jusqu'à obtention d'une jolie couleur blonde.

 

Verser le caramel dans 4 ramequins.

 

Porter le lait, le lait concentré et l'arôme vanille à ébullition.

 

Laisser refroidir.

 

Préchauffer le four à 175°.

 

Mélanger les oeufs et le sucre.

 

Verser le lait par dessus sans cesser de mélanger.

 

Remplir les ramequins.

 

Les poser dans un plat à gratin.

 

Verser de l'eau à mi-hauteur.

 

Enfourner 35mn.

 

Laisser refroidir.

 

Démouler et déguster.

 

 

C.

 

 

Recette vue dans l'émission : la quotidienne.

Flan aux oeufs.
Flan aux oeufs.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Tu as bien raison de lui faire son dessert préféré...ils grandissent tellement vite
Répondre
L
c'est mon dessert préféré !
Répondre
G
superbe dessert avec beaucoup de caramel et bonne chance a ton fils ça va faire un vide dans la maison pas trop triste???<br /> excellente soirée
Répondre
P
il à du se régaler !!! bisous
Répondre
V
Humm sait tentant !!<br /> Bonne journée.
Répondre
D
Un classique bien français toujours apprécié!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
M
hummm que c'est bonnnnn !!!! miamm<br /> <br /> manue :)
Répondre
M
Une gourmandise pour aider à franchir ce cap toujours difficile!
Répondre