Ces gaufres se mangent aussi bien chaudes que froides, avec une salade verte pour le dîner ou coupées en triangle à l'apéro. A vous de voir...
Gaufres aux pommes de terre.
500g de pommes de terre - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 3 oeufs - 20cl de lait - 120g de farine - 60g de gruyère râpé - sel - poivre.
Garniture : Fromage frais (philadelphia, St Moret...) aneth ou herbes de Provence - sel - poivre - jus de citron - jambon fumé - saumon fumé - concombre en rondelles - salade etc...
Eplucher et laver les pommes de terre.
Peler l'ail et l'oignon.
Râper finement les pommes de terre et l'oignon.
Mélanger la farine, les oeufs le lait et le gruyère.
Incorporer les pommes de terre et la gousse d'ail écrasée.
Saler et poivrer.
Laisser reposer 15mn.
Détendre le fromage frais avec un peu de jus de citron.
Saler et poivrer.
Ajouter les herbes de Provence.
Bien mélanger.
Chauffer le gaufrier ou le four à 200°.
Déposer un peu de pâte sur les plaques.
Cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées ou 30mn au four si vous utilisez des moules en silicone.
Garnir avec le fromage frais, de jambon, de légumes.
C.