J'adore le chou rave, ça me rappelle ma grand-mère. Quand je passais quelques jours chez elle, elle ne manquait jamais de faire des crêpes avec du chou rave en gratin.
Gratin de chou rave.
1 botte de chou rave - 40g de beurre - 60g de farine - 100g de vin blanc - 400g d'eau de cuisson des choux raves - sel - poivre - muscade - emmental.
Peler et laver les choux raves.
Les couper en 4 puis en lamelles.
Les faire cuire 15mn, j'aime qu'ils restent croquants, dans de l'eau salée.
Les égoutter et réserver l'eau de cuisson.
Faire un roux avec la farine et le beurre.
Ajouter peu à peu l'eau de cuisson des choux raves et le vin blanc sans cesser de mélanger.
Ajouter le poivre et la muscade et du sel si besoin.
Préchauffer le four à 200°.
Mettre les lamelles de chou rave dans un plat à gratin.
Verser la béchamel par-dessus.
Parsemer d'emmental râpé.
Enfourner pour faire que le fromage gratine.
Servir dès la sortie du four.
C.
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