Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Blanquette de pommes de terre.

Blanquette de pommes de terre.

Voici ma recette pour illustrer le 73e Défi Cuisine sur le thème de la pomme de terre ou patate douce.

 

 

Blanquette de pommes de terre.

 

 

800g de pommes de terre - 120g de lardons - 150g de champignons frais - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - bouillon de légumes - 100g de crème épaisse - poivre.

 

 

 

Couper les pommes de terre pelées et lavées en cubes

 

Faire suer les lardons dans une casserole pendant 3mn.

 

Ajouter les champignons, les pommes de terre, le bouquet garni et les gousses d'ail écrasées.

 

Verser le bouillon de légumes par-dessus jusqu'à recouvrir les pommes de terre.

 

Laisser mijoter à découvert 30mn environ ( le temps de cuisson dépend de la taille des cubes et de la variété des pommes de terre).

 

Couper le feu, poivrer et ajouter la crème épaisse.

 

Mélanger délicatement.

 

Servir.

 

 

C.

 

 

Blanquette de pommes de terre.
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S
Très jolie plat !!
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P
excellente recette bisous
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B
justement hier après midi je regardais "les carnets de julie" avec thierry marx, c'était justement sur la blanquette :)
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I
A tester ta blanquette!!
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L
miam j adore les patate moi
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D
Les pommes de terre sont toujours appréciées, alors parfaite cette blanquette!<br /> DineavecSandrine
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M
originale une blanquette de pommes de terre, super bon, à tester !<br /> <br /> manue :)
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H
Ca a l air bon<br /> L ennui pour moi c est la creme fraiche, je peux la supprimer?<br /> merci
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K
Oui bien sûr, il restera toujours un peu de bouillon ou la remplacer par la crème de soja.
M
Une blanquette très originale et délicieuse, je n'en doute pas!
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