L'heure du départ en vacances a sonné. Avant de changer d'air, je vous emmène en pique-nique le temps d'une Escapade en Cuisine. Pour cette nouvelle escapade dont le thème est Pique-nique sucré, j'ai choisi la recette du cake marbré sur le blog Pause-nature et c'est Bibica qui réalise une de mes recettes.
Cake marbré.
4 oeufs - 220g de sucre - 120g de crème fraîche entière - 220g de farine - 2càc de levure - 120g de beurre salé fondu - 100g de chocolat noir fondu.
Dans un cul de poule, blanchir 2 oeufs avec 110g de sucre.
Incorporer 60g de crème.
Ajouter 110g de farine et 1càc de levure.
Réserver.
Faire de même avec les ingrédients restants. Incorporer le chocolat fondu à la fin.
Préchauffer le four à 165°.
Verser 1/3 de pâte blanche dans un moule à cake beurré. Lisser.
Couvrir avec la moitié de pâte chocolatée. Lisser.
Verser le 2/3 de pâte blanche dans le moule. Lisser.
Couvrir avec le reste de pâte chocolatée. Lisser.
Verser le dernier tiers de pate blanche par-dessus.
Enfourner 50mn environ.
A la sortie du four, laisser le cake refroidir 5mn.
Puis l'emballer dans un film alimentaire sans vous brûler.
C.
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