Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Fraises en gelée de porto.

Hier, je vous présentais le savarin à la fraise, un des desserts qui composaient l'assiette gourmande servie pour la fête des pères. Il y avait aussi une verrine avec des fraises e, gelée de porto. Cette recette, je l'ai vue chez Isabelle, qui l'avait faite avec des framboises en plus des fraises.

 

 

Fraises en gelée de porto.

 

600g de fraises - 20cl de porto rouge (rose pour moi) - 20cl d'eau - 3,5 (7g) de feuilles de gélatine - 3càs de sirop de fraises des bois.

 

 

Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

 

Chauffer l'eau et le porto.

 

Hors du feu, ajouter le sirop et la gélatine essorée.

 

Bien mélanger et laisser tiédir.

 

Couper les fraises, lavées et équeuttées, en 4.

 

Remplir les verrines avec les fruits.

 

Verser le mélange porto-sirop par-dessus.

 

Réserver au frais 2h minimum.

 

Servir bien frais.

 

 

C.

Dans l'ordre, il y des fraises mixées avec du fromage blanc, le mini savarin à la fraise et la verrine de fraises en gelée de porto.

Dans l'ordre, il y des fraises mixées avec du fromage blanc, le mini savarin à la fraise et la verrine de fraises en gelée de porto.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Rien qu'en voyant la photo, on se régale...<br /> Bonne fin de journée.
Répondre
M
dessert bien frais, maimm<br /> <br /> manue !)
Répondre
P
oh qu'elle doit être bien bonne cette gelée de fraises :) bisous, bisous
Répondre
G
alors ça j'aime beaucoup! c'est tout en finesse et très gouteux!
Répondre
B
Ca doit être fort rafraichissant !
Répondre
L
ça doit être bien parfumé
Répondre
P
Oh que c'est joli!
Répondre
I
Quelle belle assiette gourmande. Merci de ton gentil clin d'oeil. Bisous
Répondre