Un des petits plaisirs d'Emmie en rentrant de l'école, est quand je fais infuser du thé dans la théière et que je l'autorise à le servir. Hier en regardant un de ses dessins animés préférés, elle m'a proposé de faire des jelly pour le goûter. Faire des jelly, je n'y voyais aucune objection mais les manger très peu pour moi et elle, ne sachant pas ce que c'était, je doutais fort qu'elle les mangerait. Aussi pour rester dans le thème (et pour avoir quelque chose à grignoter avec le thé), j'ai choisi de faire des shortbreads.
Shortbreads.
60g de sucre - 120g de beurre salé - 280g de farine.
Mélanger tous les ingrédients.
Former une boule.
Abaisser la pâte sur 1cm d'épaisseur.
Découper des disques ou des rectangles à l'aide d'un emporte-pièces.
Les poser sur une toile silicone.
Les piquer à l'aide d'une fourchette.
Les réserver au frais 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 10mn.
Les laisser refroidir sur une grille.
Les miens se sont un peu étalés à la cuisson, est ce parce que je ne les ai pas mis au frais 30mn ?
C.