Pour faire plaisir aux carnivores qui m'entourent...
Onglet à l'échalote.
1 onglet - 3 échalotes - 60g de beurre - 1 càs d'huile - 10cl de vin rouge - 15cl de fond de veau peu lié - sel - poivre.
Peler et émincer les échalotes.
Préchauffer le four à 180°.
Chauffer une sauteuse avec l'huile.
Y faire dorer l'onglet sur toutes les faces.
Saler et poivrer.
Retirer l'onglet, le mettre dans un plat et le glisser au four.
Faire fondre la moitié du beurre dans la sauteuse.
Y faire suer les échalotes.
Verser le vin dans la sauteuse.
Gratter le fond pour décoller les sucs.
Ajouter le fond de veau et laisser mijoter 5mn.
Trancher la viande.
Couper le feu et ajouter le beurrez restant dans la sauce sans cesser de mélanger.
Verser la sauce dans une saucière et passer à table.
C.
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