Mardi, à la demande d'Emmie, nous avons fait des gelées. Elle a beaucoup aimé aromatiser le sirop et le colorer. Je vous conseille cette activité, peu coûteuse, pour occuper vos enfants un mercredi pluvieux et avec un peu de chance ils aimeront les manger. Vous pouvez aussi les couper en petits dés pour les ajouter dans une verrine ou décorer un gâteau.
Les jelly d'Emmie.
50cl d'eau - 200g de sucre - 9 feuilles de gélatine - colorants alimentaires en poudre (rouge-rose-vert) - arômes (muguet-violette-rose).
Ramollir les feuilles de gélatine 10mn dans un bol d'eau froide.
Porter l'eau et le sucre à ébullition.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine. Bien mélanger.
Verser l'eau dans 3 bols différents (+/-) selon les colorants et les arômes que vous avez).
Ajouter 2-3 gouttes d'arôme et une pointe de couteau de colorant dans chaque bol.
Bien mélanger.
Verser le sirop dans des empreintes silicone.
Réserver au frais 4h.
C.