Ou Osterbrot comme on l'appelle en alsacien ou en allemand. Traduisez pain de Pâques.
Brioche de Pâques allemande.
125g de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 375g de farine - 1 oeuf - 35g de sucre - 1 pincée de sel - 125g de beurre ramolli - 1 jaune d'oeuf pour la dorure.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37° / vit 2.
Ajouter les ingrédients restants.
Pétrir 5mn.
Laisser la pâte reposer et doubler de volume.
Dégazer la pâte.
En prélever un petit bout pour le décor.
Former une boule avec la reste.
La poser sur plaque.
Diviser le petit pâton en trois et le tresser.
Le poser sur la boule.
Laisser lever 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer la brioche avec l'oeuf battu.
Enfourner 25mn environ.
Laisser refroidir sur une grille.
C.
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