Ca fait un moment que j'entendais parler de cette brioche, il était grand temps que je la fasse.
La recette vient de chez Papilles et Pupilles. J'ai obtenu une énorme brioche, je vous conseille de diviser la pâte et d'en faire 2.
Brioche de Julia Child.
Pour l'éponge : 85ml de lait - 1sachet de levure déshydratée - 1 oeuf - 360g de farine (2x180g).
Pour la pâte : 70g de sucre - 4 oeufs battus - 200g de farine - 1/2càc de sel - 170g de beurre et l'éponge.
Commencer par préparer l'éponge.
Mettre le lait, la levure, l'oeuf et 180g de farine dans le bol du thermomix.
Pétrir 4mn / 37°.
Verser les 180g de farine restant dans le bol.
Couvrir et laisser pousser 30-40mn.
Mettre le sucre, les oeufs battus, le sel et la farine dans le bol.
Pétrir 5mn.
Couper le beurre ramolli en dés.
L'incorporer petit à petit tout en pétrissant.
Mettre la pâte dans un saladier, la couvrir et la laisser doubler de volume.
Dégazer la pâte et la façonner selon votre fantaisie (brioche parisienne, à boule, tresse).
La laisser lever 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer la brioche avec un oeuf battu en omelette.
Enfourner 35mn selon la taille de la brioche.
C.
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