8 janvier 2016 5 08 /01 /janvier /2016 01:21

Après les excès de fêtes, une petite salade s'impose.

 

 

Salade d'endives-jambon-noix-pomme.

 

 

4 endives - 300g de dés de jambon blanc - 1 pomme granny smith - 1 poignée de noix - 3càs d'huile - 2càs de vinaigre - sel - poivre.

 

 

Nettoyer les endives.

 

Les couper en morceaux.

 

Les laver et bien les sècher.

 

Concasser les noix.

 

Couper la pomme en petits dés sans la peler mais après l'avoir bien lavée.

 

Mélanger l'huile et le vinaigre dans un saladier.

 

Saler et poivrer.

 

Mettre les dés de pommes dans le saladier.

 

Ajouter les endives, les dés de jambon et les noix.

 

Mélanger et servir immédiatement.

 

C.

Salade d'endives-jambon-noix-pomme.
Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Une belle salade de saison !
Répondre
P
j'adore vraiment ta salade bisous
Répondre
D
Parfait pour moi après les excès des fêtes!<br /> Dine avec SANDRINE
Répondre
I
Une salade que j'ai toujours beaucoup aimé. Petite, le lendemain des fêtes, ma tante nous en préparé et j'adorais ça!
Répondre
B
Le grand classique que ma maman fait chaque hiver et dont je raffole !
Répondre
M
j'adore !!<br /> <br /> manue :)
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Archives

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma