En cherchant une façon d'accommoder la pintade, j'ai vu de nombreuses recettes avec des choux de Bruxelles, ce qui tombait plutôt bien, il y en avait dans le panier de légumes bios.
Sur les conseils d'un ami, j'ai cuit les choux en 2 eaux pour le rendre plus digeste.
Pintade aux choux de Bruxelles.
1 pintade - 700g de choux de Bruxelles nettoyés - 200g de lardons - 2 échalotes - poivre - muscade.
Préchauffer le four à 180°.
Emincer les échalotes.
Les mettre, avec les lardons, dans une cocotte allant au four (ultra pro pour moi).
Poser la pintade par dessus.
Enfourner à découvert 30mn.
Pendant ce temps, porter à ébullition une casserole d'eau.
Y blanchir les choux 5mn.
Les égoutter.
Remettre une casserole d'eau à bouillir.
Faire cuire les choux 20mn dans cette eau.
Les égoutter et les réserver.
Au bout de 30mn, mettre le couvercle sur la cocotte.
Poursuivre la cuisson 30mn.
Sortir la pintade de la cocotte.
Y mettre les choux.
Poivrer et muscader.
Mélanger, couvrir et enfourner le temps de couper la pintade.
Passer à table.
C.
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