Je ne suis pas vraiment une spécialiste du pain d'épices mais celui ci est le meilleur que j'ai pu goûter. Le goût de l'orange est bien présent sans dominer les épices. Je n'avais pas de farine de seigle, je l'ai remplacée par la T45.
Pain d'épices de Christophe Felder.
135g de lait - 9g de badiane - 360g de miel d'acacia - 265g de farine T45 - 45g de fécule de pommes de terre - 15g de levure - 25g de cassonade - 9g de cannelle en poudre - 5g de quatre épices - 360g de marmelade d'oranges - 3 oeufs moyens - 120 g de beurre pommade - 7g de sel.
Porter le lait à ébullition.
Ajouter la badiane, couvrir et laisser infuser 10mn environ.
Préchauffer le four à 180°.
Chauffer légérement le miel.
Mélanger la farine , la fécule, la levure, les épices et la cassonade dans un cul de poule.
Ajouter en mélangeant le miel et la marmelade d'oranges.
Incorporer les oeufs un à un, le beurre et pour finir le sel.
Filtrer le lait et le verser dans le cul de poule.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule beurré, prévoir un moule assez grand.
Enfourner 30mn à180° puis baisser le four à 160° et poursuivre la cuisson encore 30mn.
A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de le démouler.
Laisser refroidir sur une grille.
C.
Source : Mercotte.
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