Pour bien commencer le week-end, je vous propose un délicieux chinois au chocolat.
Chinois au chocolat.
Pour la pâte : 150g de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 80g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre.
Pour la garniture : 150g de sucre - 100g de cacao non sucré - cannelle - crème fraîche.
Glaçage : 4càs de sucre glace - eau.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37 ° / vit 2.
Ajouter la farine, le sucre et les oeufs dans le bol.
Pétrir 3mn.
Incorporer le beurre.
Pétrir encore 2mn.
Mettre la pâte dans un saladier, la couvrir d'un torchon propre et laisser pousser 1h.
Mélanger le sucre, le cacao et la cannelle.
Ajouter la crème fraîche petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un grand moule à cake ou 2 petits.
Dégazer la pâte.
L'étaler en un grand rectangle.
Tartiner la garniture sur toute la surface.
Rouler la pâte pour former un grand boudin.
Couper le boudin en tronçons de 5cm.
Les déposer dans le moule en les espaçant.
Les laisser lever 40mn.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner les chinois 30mn environ.
Mélanger 4càs de sucre glace avec 1-2càs d'eau et glacer les chinois à la sortie du four.
Les démouler et les laisser refroidir sur une grille.
C.
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