Ca fait plusieurs fois que j'utilisise ce mode de conservation pour mon cake sans toutefois avoir publié la recette. Nous ne sommes plus que 2 à la maison et un cake dure une semaine, il finit par être sec et nous en sommes lassés. Avec la cuisson en bocal, j'ai toujours un gâteau sous la main en cas de petite envie, merci Liliane pour cette excellente idée. Pour d'autres recettes rendez vous sur le blog La cuisine de Lilly.
Cakes en bocaux.
4 oeufs - 150g de beurre - 50g de lait - 1paquet de sucre vanillé - 180g de sucre - 250g de farine - 1 paquet de levure chimique.
Laver 5 pots et leur couvercle à l'eau chaude savonneuse.
Bien les rincer et les sècher soigneusement.
Vérifier que les pots ne soient pas fêlés, n'utiliser les couvercles qu'une fois.
Beurrer et fariner l'intérieur des pots.
Les poser sur une plaque allant au four.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les infrédients dans le bol du thermomix.
Programmer 1mn / vit 7.
Remplir les pots à moitié ( je les avais remplis aux 2/3, ils ont allègrement débordé).
Enfourner 25mn environ.
A la sortie du four, nettoyer bien le bord des pots pour garantir l'étanchéïté.
Fermer les pots avec les couvercles et les retourner.
Si le gâteau dépasse un peu, appuyer pour l'enfoncer dans le pot sinon il faudra le couper.
Etiqueter et conserver dans un placard.
Ces bocaux se conservent 6mois.
Pour les démouler, passer un lame de couteau autour du cake et reverser le sur une assiette.
C.