Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Cake en bocaux.

Ca fait plusieurs fois que j'utilisise ce mode de conservation pour mon cake sans toutefois avoir publié la recette. Nous ne sommes plus que 2 à la maison et un cake dure une semaine, il finit par être sec et nous en sommes lassés. Avec la cuisson en bocal, j'ai toujours un gâteau sous la main en cas de petite envie, merci Liliane pour cette excellente idée. Pour d'autres recettes rendez vous sur le blog La cuisine de Lilly.

 

 

 

Cakes en bocaux.

 

 

4 oeufs - 150g de beurre - 50g de lait - 1paquet de sucre vanillé - 180g de sucre - 250g de farine - 1 paquet de levure chimique.

 

 

Laver 5 pots et leur couvercle à l'eau chaude savonneuse.

 

Bien les rincer et les sècher soigneusement.

 

Vérifier que les pots ne soient pas fêlés, n'utiliser les couvercles qu'une fois.

 

Beurrer et fariner l'intérieur des pots.

 

Les poser sur une plaque allant au four.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mettre tous les infrédients dans le bol du thermomix.

 

Programmer 1mn / vit 7.

 

Remplir les pots à moitié ( je les avais remplis aux 2/3, ils ont allègrement débordé).

 

Enfourner 25mn environ.

 

A la sortie du four, nettoyer bien le bord des pots pour garantir l'étanchéïté.

 

Fermer les pots avec les couvercles et les retourner.

 

Si le gâteau dépasse un peu, appuyer pour l'enfoncer dans le pot sinon il faudra le couper.

 

Etiqueter et conserver dans un placard.

 

Ces bocaux se conservent 6mois.

 

Pour les démouler, passer un lame de couteau autour du cake et reverser le sur une assiette.

 

 

 

C.

 

 

 

 

Cake en bocaux.
Cake en bocaux.
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I
J'adore cette présentation !!!Bisous
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L
merci pour ce super clin d'oeil ! j'ai une aminaute "sylgote aux fraises" qui en fait tout un stock lorsqu'elle part en camping-car, elle fait également des cakes salés pour les apéros et ils ont beaucoup de succès !
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F
super idée, il faudra que j'essaie. Bisous et bonne soirée
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P
Une bien bonne idée pour les cadeaux gourmands ! à essayer :) bisous et bonne soirée
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B
Oh que c'est original ! Pour ma part, je ne connaissais pas du tout ce mode de cuisson :)
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S
ça c'est génial!!! bisous
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P
à tester bisous
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T
e suppose que je peux tester avec 1 pot de confiture ce qui m’effraye c'est le démoulage .Bonne journée à vous toutes
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K
Oui bien sûr que tu peux tester avec un pot, méfies toi juste à l'ouverture du four le cake en bocal cuit plus vite que le cake dans le moule, il faudra le sortir avant.
D
Les cakes en bocaux faisaient partie de mes cadeaux gourmands... J'aime bien l'idée d'avoir un gâteau à offrir en cas de visite à l'improviste!!!<br /> Bises, Dine avec Sandrine
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J
Une bien belle idée à tester ! Bisous
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M
je l'ai fait pour du pain d'épices et il se conserve très bien !<br /> belle astuce !<br /> <br /> manue :)
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L
Recette déjà repérée su rle net mais jamais essayée...<br /> Bisous et bon jeudi !
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V
Je n'ai encore jamais essayé de cuire des cakes comme cela, si la durée de conservation est plus longue pourquoi pas.<br /> Je te souhaite une bonne journée.
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L
ah oui celui là je l avais fait il y a longtemps et ......j avais juré de ne pas le refaire, y en avait partout dans le four lol, mais je m etais surement gouré qq part
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