Un plat que j'aime faire lorsque j'invite des amis. C'est un plat très convivial. Pour le choix du morceau de la viande je demande à mon boucher qui me donne des morceaux spéciaux pour le baeckehoffe.
Baeckehoffe.
pommes de terre - 1 oignon - 2 carottes - 1 poireau - viande de porc - viande de boeuf - queue de cochon - côtelettes d'agneau - sel - poivre - clou de girogle - 1 litre de vin blanc du riesling.
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
Eplucher et couper les carottes en 2 dans le sens de la longueur.
Couper le poireau en deux dans le sens de la longeur.
Piquer quelques clous de girofle dans l'oignon épluché.
Mettre les pommes de terre dans un plat spécial baeckefhoffe.
Poser la viande dessus.
Recouvrir de carotte, poireau, oignon.
Recouvrir le tout de riesling.
Enfourner le tout à 200° environ 2 heures, puis baisser à 180° environ 1h30.