A la rechercher d'une recette de pain de mie pour accompagner le foie gras, je me suis arrêtée chez Chrystel et je n'ai pas regretté ce pain de mie était délicieux.
Pain de mie à l'anglaise.
15cl de lait - 15cl d'eau - 6cl d'huile de tournesol - 1càc de vinaigre blanc - 20g de sucre - 500g de farine - 1 sachet de levure de boulanger.
Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37° / vit 2.
Ajouter les ingrédients restants.
Pétrir 3mn.
Mettre la pâte dans un saladier.
Laisser doubler de volume 1h sous un torchon propre.
Dégazer la pâte et la mettre dans un moule à cake beurré.
Couvrir et laisser pousser 3/4h.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 35mn environ.
A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler.
C.