C'est Thierry du blog Pati'sphère qui avait publié cette recette il y a quelques jours.
Kougelhopf.
300g de farine - 35g de sucre - 15g de levure de boulanger fraiche - 6g de sel - 3 oeufs - 90g de lait - 200g de beurre - 75g de raisins secs - sucre glace - amandes.
Faire gonfler les raisins secs dans un mélange de kirsch et d'eau.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37°.
Ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le sel.
Pétrir 3mn.
Ajouter le beurre ramolli.
Pétrir 5mn.
Incorporer les raisins secs égouttés.
Programmer 10sec / fonction sens inverse.
Laisser pousser la pâte 1h.
Beurrer un moule à kougelhopf.
Déposer les amandes entières au fond du moule.
Dégazer la pâte et former une boule.
Poser cette boule dans le moule.
Couvrir d'un torchon propre et laisser lever 1h.
Préchauffer le four à 180° sans chaleur tournante.
Enfourner 50mn environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace après refroidissement.
C.
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