Les vacances sont finies, j'espère que les vôtres se sont bien passées. De nouvelles recettes vont à nouveau être publiées. On commence tout en douceur avec cette tarte aux pommes à la cannelle.
Tarte aux pommes à la cannelle.
Pour la pâte brisée : 100g de farine - 50g de beurre - 1pincée de sel - 30g d'eau tiéde.
1kg de pommes - 2 oeufs - 20cl de crème fraîche - 100g de sucre - 1càc de cannelle - 1càc de farine.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte.
Former une boule.
Réserver au frais 1h.
Préchauffer le four à 210°.
Abaisser finement la pâte.
Foncer le moule à tarte.
Peler, couper et épépiner les pommes.
Inciser la partie large de chaque quartier.
Poser les quartiers de pommes sur la pâte.
Mélanger le sucre, la cannelle et la farine.
Ajouter la crème.
Incorporer les oeufs.
Bien mélanger.
Verser le mélange sur les pommes.
Enfourner 25-30mn.
Déguster tiéde ou froid.