Un dessert léger et rafraichissant, idéal en été...et qui permet d'écouler les fruits dont personne ne veut.
Soupe de pêches à la menthe.
3 pêches - 25cl d'eau - 1sachet de tisane à la menthe - 2càs de sucre - 16 framboises - quelques feuilles de menthe.
Porter l'eau à ébullition.
Hors du feu, faire infuser le sachet de tisane.
Retirer le sachet au bout de 3mn.
Peler et couper les pêches en dés.
Les mettre dans la casserole contenant la tisane.
Ajouter le sucre.
Mettre la casserole sur le feu et laisser mijoter 20mn.
Mixer les pêches avec un blender ou le mixeur plongeant.
Reéserver 4 framboises, ajouter les restantes à la soupe.
Mélanger délicatement.
Remplir 4 coupes.
Réserver au frais.
Au moment de servir, décorer avec les framboises réservées et les feuilles de menthe.
C.
commenter cet article …