Dimanche Liliane publait un superbe kougelhopf auquel je n'ai pas pu résister. Je n'ai pas mis de raisins secs pour la simple raison que je n'en avais plus.
Kougelhopf.
250g de lait - 2càc de levuer sèche - 75g de sucre - 500g de farine - 1 oeuf - 100g de beurre- amandes entières.
Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol.
Programmer 4mn/37°/vit 2.
Ajouter la farine, l'oeuf et le beurre ramolli coupé en morceaux.
Pétrir 5mn.
Laisser pousser la pâte 1h.
Beurrer un moule à kougelhopf.
Poser les amandes entières dans les canelures du moule.
Verser la pâte dans le moule.
Laisser lever la pâte jusqu'au bord du moule.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 50mn environ.
Démouler après refroidissement.
Saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
C.
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