Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Gâteau aux abricots.

Ce gâteau, je l'avais fait pour écouler des abricots qui n'avaient aucun goût.

 

 

Gâteau aux abricots.

 

125g de beurre - 125g de sucre - 3 oeufs - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 6 abricots - amandes effilées.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole.

 

Hors du feu, ajouter le sucre. Bien mélanger.

 

Incorporer les oeufs un à un. Bien mélanger entre chaque oeuf.

 

Ajouter la farine et la levure.

 

Verser la pâte dans un moule à manqué.

 

Couper les abricots en deux, les dénoyauter et les poser sur la pâte.

 

Parsemer les amandes effilées sur les abricots.

 

Enfourner 40mn environ.

 

Démouler après refroidissement.

 

C.

Gâteau aux abricots.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Un vrai délice ce gateau!! Bonne soirée
Répondre
M
Un recyclage ingénieux et savoureux !<br /> Bises.
Répondre
P
un délicieux gâteau de saison :) bisous et bonne soirée !
Répondre
S
ben il à l'air délicieux ce gateau:!!! bisous
Répondre
P
comme il est beau !!! bisous
Répondre
M
délicieux et gourmand !!! miamm<br /> <br /> manue :)
Répondre
N
un bon gâteau de saison !
Répondre
S
il est superbe<br /> moi j'adore les gateaux aux abricots
Répondre
V
et du coup c'est le gâteau qui n'a aucun goût ?<br /> <br /> bises,
Répondre