Le dessert que j'avais servi pour la fête des mères.
Sablé-mousse mascarpone-fraises.
Sablé : 100g de farine - 50g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 35cl d'eau - 1pincée de sel.
Mousse mascarpone : 250g de mascarpone - 125g de crème liquide - 2càs de sucre - 2 feuilles de gélatine - zeste et jus d'1/2 citron.
Fraises.
Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.
Zester et presser le 1/2 citron.
Mélanger la crème et le mascarpone.
Monter le mélange en chantilly.
Ajouter le sucre et le zeste de citron.
Chauffer le jus de citron.
Ajouter la gélatine.
Bien mélanger pour la faire dissoudre.
Verser le jus de citron sur la chantilly sans cesser de battre.
Remplir des empreintes individuelles.
Mettre au congélateur 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans le bol du thermomix. Pétrir 1mn.
Abaisser la pâte et découper des fleurs ou des disques à l'aide d'un emporte-pièce.
Les poser sur une toile silicone
Enfourner 10mn environ.
30mn avant de servir, démouler les mousses sur les sablés.
Décorer avec des fraises.
C.