Pour la cuisson des kougelhopfs, je suis une inconditionnelle du moule en terre cuite mais en voyant ces empreintes mini-kougelhopfs j'ai craqué !
Mini-kougelhopfs-brioches alsaciennes.
1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 180g de lait - 500g de farine - 50g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre - 1 pincée de sel - amandes effilées.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix. Programmer 3mn / 37° / vit 2.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et les oeufs.
Pétrir 3mn.
Ajouter le beurre en morceaux.
Pétrir 2mn.
Mettre la pâte dans un saladier et le couvrir dans un torchon propre.
Laisser pousser 1h.
Mettre des mandes effilées dans le fond des empreintes.
Diviser la pâte en 12 pâtons.
Former une boule et les poser dans les empreintes.
Laisser lever 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner les mini kougelhopfs 25mn.
Attendre 10mn à la sortie du four avant de les démouler.
Saupoudrer les brioches de sucre glace.
C.