Comme dit Sophie, chez qui j'avais vu cette recette, une brioche extra il n'y a pas d'autre mot. J'ai doublé les quantités et fait la pâte au thermomix.
Brioche comme chez le boulanger.
220g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 1 pincée de sel - 80g de beurre mou.
Mettre le lait et la levure dans le bol. Programmer 3mn / 37° / vit 2.
Ajouter la farine, le sucre, le sel et les oeufs.
Pétrir 5mn.
Ajouter le beurre en morceaux. Pétrir encore 5mn.
Mettre la pâte dans un saladier et la laisser doubler de volume.
Dégazer lapâte et la diviser en 3 pâtons.
Former des boudins et les tresser.
Poser la tresse sur une toile silicone ou une plaque à bûche.
Laisser lever 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger 2càc de sucre avec 3 càc de lait.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la tresse de lait sucré.
Parsemer de sucre en grains.
Enfourner 25mn environ.
C.
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