Il y a quelques jours Guy publiait cette recette de brioche et comme à chaque fois, elle m'a fait très envie...quelques jours plus tard elle était sur notre table pour notre petit déjeuner.. J'ai choisi de la cuire dans un moule à kougelghopf.
Brioche de Guy.
300g de farine - 50g de sucre - 20g de levure de boulanger - 60g de beurre - 2 oeufs battus en omelette - 5cl d'eau.
Délayer la levure dans l'eau.
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre et les oeufs battus.
Commencer à pétrir.
Ajouter la levure.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle.
Incorporer le beurre ramolli.
Continuer à pétrir, quand la pâte se décolle, arrêter de pétrir.
Laisser pousser la pâte 1h.
Mettre la pâte au frais une heure de plus.
Beurrer un moule à kougelhopf.
Dégazer la pâte.
Former une boule et la poser dans le moule.
Laisser lever la pâte 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 25mn.
Attendre le refroidissement complet avant de démouler la brioche.
C.