Hier, Liliane a publié des recettes de soupes très alléchantes dans un groupe sur FB...une mine d'idées pour moi qui fais une soupe tous les jours. Aujourd'hui ce sera la crème de champignons et croûtons frits, d'autres suivront.
Crème de champignons et croûtons frits.
500g de chapignons de Paris - 50cl de lait - 25cl d'eau - 1 cube de bouillon de poule - sel - poivre - 1càs de crème épaisse - croûtons - persil - 25g de beurre.
Nettoyer les champignons etles mettre dans le bol du thermomix.
Mixer 3sec / vit 5.
Ajouer l'eau, le bouillon et le lait.
Saler et poivrer.
Programmer 20mn / 90° / vit 1.
Couper le pain en dés.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Y faire dorer les croûtons.
Ajouter le persil et mélanger.
Ajouter la crème dans le bol et mixer 1mn / vit 10.
Servir la crème avec les croûtons.
C.