Un plat que mon beau-frère et mon mari adorent.
Rognons de veau au madère.
1,5kg de rognons de veau parés - 2càs de farine - 30cl de madère - 2 gousses d'ail - 3 branches de thym - sel - poivre - 10cl de crème fraîche - 30cl de vinaigre - 2càs d'huile..
La veille, mettre les rognons coupés en dés dans un saladier.
Verser le vinajgre sur les rognons et ajouter de l'eau pour les recouvrir complètement.
Le lendemain, égoutter les rognons.
Chauffer l'huile dans une cocotte.
Verser les rognons dans la cocotte.
Les cuire une dizaine de minutes.
Saupoudrer les rognons de farine, bien mélanger pour les enrober tous.
Verser le madère dans la cocotte.
Ajouter les branches de thym et les gousses d'ail écrasées.
Sale, poivrer.
Laisser mijoter 20mn.
Ajouter la crème fraîche, poursuivre la cuisson 5mn.
Servir avec du riz.
C.