Le thème Culino Versions de Novembre : Saveurs du Québec...avec une petite difficulté, réaliser une recette avec des canneberges ou du sirop d'érable. J'ai choisi de faire une brioche. Recette réalisée au thermomix mais réalisable au robot ou à la main.
Brioche aux canneberges.
30cl de lait - 1/2 cube de levure - 75g de sucre - 500g de farine - 4 oeufs - 180g de beurre - 125g de canneberges - 75g de pépites de chocolat.
Mettre le lait et la levure dans le bol. Programmer 3mn / 37° / vit 2.
Ajouter la farine, le sucre et les oeufs. Pétrir 3mn.
Ajouter le beurre ramolli. Pétrir 4mn.
Mettre les pépites et les canneberges dans le bol. 1mn / sens inverse / vit 2.
Mettre la pâte dans un saladier.
Laisser pousser la pâte une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, dégazer la pâte.
La mettre dans un moule à cake.
Laisser lever une heure.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner la brioche 25mn environ.
C.